Pas de scrap aujourd'hui mais parlons plutôt de bouffe!!
Je dois l'avouer....je n'ai jamais fait de crème glacée maison auparavant!!!
En faisant mes recherches sur internet j'ai trouvé des recettes à faire mais sans sorbetière...et comme c'était mon intention de m'acheter ce gros joujoux, je me suis dit je vais tenter l'expérience avant de
faire cet achat.....
et savez-vous quoi???
c'est une réussite totale!!! et tellement simple à faire!!!!! que 2 ingrédients!!!!!
Recette que j'ai trouvée ICI chez Cooking Mumu.
Et voilà comme j'adoooore le caramel fleur de sel, cela a été mon premier choix!!
Comme dit si bien Mumu: C'est LA recette à avoir dans son cahier
En moins de 5 minutes on réalise cette glace (mais au moins 6 hres de congélation) lol
1 gros contenant de crème à fouetter 35%
1 contenant de lait concentré sucré
J'ai ajouté un soupçon de vanille
Saveur: caramel fleur de sel (de très bonne qualité!!)
Fouetter la crème jusqu'à consistance ferme.
Ajouter le lait concentré sucré à l'aide d'une spatule
Ajouter la saveur (caramel) ne pas trop brasser
Verser dans un plat refermable et placer au congélateur pour un minimum de 6 hres.
Mon verdict: c'est une glace savoureuse, riche et c'est certain que je vais en réaliser d'autres et cette fois-ci peut-être avec des fruits!!
P.S. Au final, je ne crois pas que je vais m'acheter une sorbetière....car trop facile de réaliser une super bonne glace!! ;-)
Si vous essayer cette recette....faites-le moi savoir !!
Bonne bouffe
3 commentaires:
Merci beaucoup pour cette recette qui me semble succulente!!!
J'essaie ça demain!
Menoum, j'essaie, c'est certain!
Merci Geneviève, c'est çertain que je vais essayer 😃
Enregistrer un commentaire